THK series
KAMO series
TPS series
FK series
線性滑軌
產品特性:
線性滑軌為我們的主要產品,當中的直線旋轉運動元件可供實際應用,為全球首創之舉。此導軌的發明實現了耐用的高精密、高剛性、省力與高速機械之開發。

帶球保持器 線性滑軌
帶球保持器可消除滾珠的相互摩擦,並提供低噪音、好音質、長期免維護和優異的高回應等特性。

世界標準尺寸 SHS型 徑向型 SSR型 超重負荷(徑向型) SVR型 超重負荷(4方向型) SVS型
各球列按45°接觸角配置,因此可在任何姿勢下使用。 斷面高度較低的小型導軌,採用相對徑向方向呈90°的球接觸結構,最適合於水平引導部。 具有超重負荷的負荷能力, 最適合在機械中使用。 具有超重負荷的負荷能力, 最適合在機械中使用。

超重負荷(徑向)型 SNR型 超重負荷(4方向型) SNS型 寬幅軌道型 SHW型 小型 SRS型
帶保持器線性滑軌系列中剛性最高的徑向型線性滑軌。 帶保持器線性滑軌系列中剛性最高的4方向等負荷型線性滑軌。 LM軌道採用寬度很大的低重心結構,具有優異的Mc扭矩的4方向等負荷型線性滑軌。 LM軌道斷面高度較低、實現了輕量、小型結構的線性滑軌。

交叉型線性滑軌 SCR型 有限行程 EPF型    
採用交叉的直動系統,實現了無滑動座架的小型的X-Y運動的線性滑軌。 採用具有球形狀的鋼珠座的保持器來保持鋼珠,鋼珠沿著經過精密研磨加工的LM軌道和LM滑塊的4條圓弧槽的滾動面滾動。

帶保持器的 線性滑軌
此超高剛性滾子導軌中使用了保持器,具備低磨擦、平滑運動、長期免維護等特性。

超超高剛性 SRG型 超超高剛性(低重心)型 SRN型 超超高剛性(寬幅)型 SRW型  
 
與本公司全滾珠線性滑軌相比剛性達2倍的超超重負荷滾柱導軌。採用全球標準尺寸,實現了長期免維護。 與機床用線性滑軌SNR型相容 採用大寬度的滾柱導軌,提高了安裝強度、安裝穩定性  

LM 導軌 (全滾珠型)
LM 導軌 (全滾珠型) 具備全系列產品,從小型裝置到機床用的大型裝置,從直線引導到適合各種用途的曲線引導,皆可使用 LM 導軌 (全滾珠型)。

世界標準尺寸HSR型 徑向型 SR型 超重負荷(徑向型) NR型 超重負荷(4方向等負荷)型
NRS型
各球列按接觸角45°配置以便對作用在LM滑塊的4個方向(徑向方向.反徑向方向.橫方向)具有相同的額定負荷,因而可以在任何姿勢下使用的世界標準尺寸的線性滑軌。 斷面高度較低的小型導軌,採用徑向方向負荷較強的球接觸結構,最適合於水平引導部的線性滑軌。 實現了與傳統產品相比更近似於球徑的深槽滾動面加工,提高了機床所必需的高剛性、耐振動、衝擊性、阻尼(衰減性),最適合於徑向負荷的超重負荷型線性滑軌。 實現了與傳統產品相比更近似於球徑的深槽滾動面加工,提高了機床所必需的高剛性、耐振動、衝擊性、阻尼(減衰性)的超重負荷型線性滑軌。

寬幅軌道型 HRW型 可分離型(4方向等負荷型) HR型 可分離型(徑向型) GSR型 結構構件軌道型 JR型
採用增大了軌道寬度、降低了整體高度的低重心結構,對於要求節省空間的場所、扭矩作用而要求高剛性的場所等,採用單軸即可使用的線性滑軌。 這是採用2軸平行組裝、可在4個方向承載相同負荷、斷面高度較低、可調整間隙的線性滑軌。 自動調整能力很強、最適合於難以獲得安裝精度的場所以及普通工業機械等的線性滑軌。 LM軌道採用彎曲剛性很高的斷面形狀,因而可作為結構部件材料使用的線性滑軌。

交叉型線性滑軌 CSR型 小型交叉型線性滑軌 MX型 直線曲線 HMG型 R形圓弧滾動導軌HCR型
對準具有與獲得實績和好評的LM 導軌HSR型相同的內部結構,並進行背面直交,同時組合了2根LM軌道的一體化線性滑軌。 形成高度方向極低的直交式直動系統的一體化小型線性滑軌。 組合了直線線性滑軌HSR型和R形圓弧滾動導軌HCR型的各別技術,實現了1種LM 滑塊在直線部和曲線部連續行走的新型直線曲線導軌。 可獲得比旋轉軸承更大圓弧運動的線性滑軌。

高溫用 高耐蝕 中低真空用 HSR-M1VV型 無給油 SR-MS型
最高使用溫度提高到150℃的耐腐蝕性優異的線性滑軌。 LM軌道、LM滑塊、滾珠採用高耐腐蝕不銹鋼,其他金屬零件也採用不銹鋼制,因而具有優異的耐腐蝕性的線性滑軌。 大氣壓∼真空,可以於大幅度的環境下使用。烘烤溫度最高可對應200℃。 全部使用不鏽鋼等的特殊環境用部品構成。使用洗淨劑進行脫脂處理。

自動調心型 NSR-TBC型      
     
具有較高的自動調整、自動調心能力,簡單安裝後即可使用的線性滑軌。      


線性滑軌引動器
產品特性:
線性滑軌引動器中包含與線性滑軌結合的鋁製底座、標準化的頂部工作臺,以及驅動系統等組件。使用者可從眾多選項中自行選擇主要零件,視所需的用途採用最合適的規格。
線性滑軌引動器 GL-N型
GL-N採用保持器型線性滑軌和滾珠螺桿用的潤滑裝置QZ,實現了長期免保養的引動器。


滑軌引動器
產品特性:
線性滑軌為我們的主要產品,當中的直線旋轉運動元件可供實際應用,為全球首創之舉。此導軌的發明實現了耐用的高精密、高剛性、省力與高速機械之開發。

帶球保持器 滑軌引動器 SKR型

此型號在 線性滑軌裝置與滾珠螺桿裝置中採用了帶球保持器,與傳統的 KR 型相較,此型號具備操作速度較快、噪音較低,以及長期免保養等特性。


SKR20 SKR26 SKR33 SKR46
高度 : 20mm
行程 : 40.9~140.9mm
導程 : 1mm, 6mm
高度 : 26mm
行程 : 69.4~218.4mm
導程 : 2mm, 6mm
高度 : 33mm
行程 : 30~605mm
導程 : 6mm,10mm,20mm
高度 : 46mm
行程 : 164.5~841.5mm
導程 : 10mm,20mm

滑軌引動器 KR型 (全滾珠型)

滾珠螺桿導程具備從 1 mm 到 25 mm 的各種規格系列可供選擇。


KR15 KR20 KR26 KR30H
高度 : 15mm
行程 : 31.4~156.4mm
導程 : 1mm,2mm
高度 : 20mm
行程 : 41.4~141.5mm
導程 : 1mm,6mm
高度 : 26mm
行程 : 55~219mm
導程 : 2mm,6mm
高度 : 30mm
行程 : 35.4~534.3mm
導程 : 6mm,10mm

KR33 KR45H KR46 KR55
高度 : 33mm
行程 : 36.5~537mm
導程 : 6mm,10mm
高度 : 45mm
行程 : 105~850.5mm
導程 : 10mm,20mm
高度 : 46mm
行程 : 98~845.5mm
導程 : 10mm,20mm
高度 : 55mm
行程 : 698~1226mm
導程 : 20mm

KR65      
高度 : 65mm
行程 : 665~1510mm
導程 : 25mm

無塵室引動器 CKR型

CKR型是藉由獨自的密封墊片的機構達到適合潔淨度4(ISO 14644-1:1999)的引動器。基本構造是使用了受到好評的LM導軌引動器KR型,因此實現了小型化及高剛性。又,LM導軌與滾珠螺桿做了對耐蝕性優越的AP-C處理並且使用低發塵的潤滑脂。

首頁 > 產品介紹 > THK系列 >線性滑軌